Документы раздела 67.020 Процессы в пищевой промышленности
Показать легенду
Внутриведомственные санитарные требования к холодильникам мясной и молочной промышленности Временная технологическая инструкция по производству и применению пасты на термопластицированном каучуке и бензине Б-70 Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в молочные консервы Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности Инструкция по сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами Инструкция по уборке двора и помещений, мойке, дезинфекции и стерилизации оборудования, машин и аппаратуры на молочных предприятиях Инструкция по хранению молочных консервов Концепция создания и развития метрологического обеспечения физико-химических измерений, выполняемых в области пищевой промышленности Межотраслевая инструкция по определению емкости холодильников Методические рекомендации по организации питания курсантов училищ речного флота Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю производства рыбы горячего и холодного копчения Об изменениях в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Пособие по пищевой безопасности в общественном питании Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения Санитарные правила для предприятий общественного питания Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли Санитарные правила для предприятий соляной промышленности Санитарные правила для продуктовых складов и баз Санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в мелкорозничных предприятиях Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов. Том 2 Технические условия на бензиновую пасту и правила применения бензиновой пасты в производстве консервов ВНТП 03-86 - Ведомственные нормы технологического проектирования распределительных холодильников ГОСТ 10190-62 - Нории (элеваторы) ленточные ковшевые для зерна и муки ГОСТ 10190-70 - Нории (элеваторы) ленточные ковшовые для зерна и продуктов его переработки ГОСТ 34155-2017 - Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты ГОСТ 34156-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением ГОСТ EN 1678-2014 - Машины для обработки пищевых продуктов. Машины овощерезательные универсальные. Требования безопасности и гигиены ГОСТ ISO 14470-2014 - Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением ГОСТ Р 52357-2005 - Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию ГОСТ Р 53619-2009 - Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации ГОСТ Р 53755-2009 - Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов ГОСТ Р 53755-2020 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р 54762-2011 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции ГОСТ Р 57029-2016 - Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) ГОСТ Р 59425-2021 - Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки ГОСТ Р 70231-2022 - Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП ГОСТ Р 70354-2022 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности ГОСТ Р 70401-2022 - Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль ГОСТ Р 70402-2024 - Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации халяль ГОСТ Р 70634-2023 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Совокупность требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции и процессу сертификации ГОСТ Р 70643-2023 - Социальная ответственность и устойчивое развитие. Руководство по применению ИСО 26000:2010 в цепи создания пищевой продукции ГОСТ Р 70644-2023 - Программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Часть 5. Транспортирование и хранение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22003-1-2025 - Безопасность пищевой продукции. Часть 1. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22004-2017 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000 ГОСТ Р ИСО 22006-2012 - Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ИСО 9001:2008 в растениеводстве ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013 - Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты Декрет 6 - О единых правилах в области защиты прав потребителей ЕТКС Выпуск 48 - Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Раздел "Общие профессии производств пищевой промышленности" ЕТКС Выпуск 49 - Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства" ЕТКС Выпуск 51 - Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов" Закон Российской Федерации 2300-I - О защите прав потребителей Инструкция - Санитарные правила для продовольственных магазинов Инструкция 143-5/129-19 - Инструкция по жарке изделий во фритюре в предприятиях общественного питания и контролю за качеством фритюрных жиров Инструкция 5319-91 - Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных Информация - О полномочиях по информированию потребителей о фактах несоответствия продукции требованиям технических регламентов ИТС 44-2017 - Производство продуктов питания ИТС 44-2024 - Производство продуктов питания и напитков Методические рекомендации - Организация питания детей в загородных пионерских лагерях Методические рекомендации 1225-75 - Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста Мос МУ 2.3.4.003-2002 - Методические указания для предприятий (цехов), вырабатывающих салатную продукцию на территории г. Москвы МОСМУ 2.3.4.011-2002 - Методические указания для предприятий по фасовке бакалейных продуктов на территории Москвы МР 2.3.0122-18 - Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей МР 3.5.0353-24 - Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности МУ 4287-86 - Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах МУ 5.1.008-01 - Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли МУК 3.2.3804-22 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки МУК 4.1.2483-09 - Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище МУК 4.1.3086-13 - Газохроматографическое определение гексаметилендиамина в водных вытяжках из полимерных материалов, применяемых в пищевой промышленности НТП-АПК 1.20.02.001-04 - Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий Письмо 0100/4962-07-32 - О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания Письмо 02/7646-2019-27 - О направлении разъяснений Письмо 09-22204-2022-40 - О защите прав потребителей Письмо 09-5562-2025-40 - О рассмотрении обращения по вопросу требований к холодильному оборудованию Письмо 09-6388-2025-40 - По вопросу разъяснения норм законодательства при производстве пищевой продукции Письмо 10-Б-1221/ог-1300 - О предоставлении государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Письмо 16-2251 - О порядке применения красителей, указанных в Приложении 11 ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" ПНСТ 540-2021 - Агенты биологической борьбы для органического сельского хозяйства. Общие технические условия Постановление 1005 - Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области защиты прав потребителей Постановление 1037 - Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия Постановление 11 - О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36 Постановление 1477 - Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности Постановление 1502 - О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации Постановление 1568 - О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности Постановление 1730 - О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области защиты прав потребителей Постановление 23 - О введении в действие санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" Постановление 31 - О введении в действие санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Постановление 32 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Постановление 36 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию" Постановление 481 - Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний* Постановление 682 - Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности Постановление 9 - О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 ПОТ Р О 97300-06-95 - Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности ПОТ Р О 97300-07-95 - Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий Приказ 155 - Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности Приказ 160 - Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Приказ 2708 - Об утверждении информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям "Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы" Приказ 2760 - Об утверждении информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям "Убой продуктивных животных и производство мясной продукции и (или) продукции из мяса птицы" Приказ 42 - О введении единой маркировки консервных банок и тары заводами Наркоммясомолпрома СССР Приказ 442 - Программа профилактики нарушений обязательных требований в сфере государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки на 2017 год Приказ 48 - Правила по охране труда в кондитерской промышленности Приказ 52 - Правила по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности Приказ 550н - Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции Приказ 744 - Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения Приказ 866н - Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции Приказ 890 - Правила по охране труда в мясной промышленности Приказ 892 - Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков Приказ 895 - Правила по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей Приказ 896 - Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности Приказ 898 - Правила по охране труда при хранении плодоовощной продукции Проект ГОСТ Р - Изменение № 1 к ГОСТ Р 70231-2022 Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производств пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП Проект ГОСТ Р - ИСО Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета колиформных бактерий. Методика наиболее вероятного числа Распоряжение 330-р - О перечне документов по стандартизации на улучшенные сельскохозяйственную продукцию, продовольствие, промышленную и иную продукцию, определяющих их качественные и количественные показатели, методы их исследования (испытания), измерений, правила их сертификации Распоряжение 559-р - Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года РД 8-22-13-86 - Методические указания Содержание, порядок разработки, утверждения и изменения технологических регламентов производства продукции мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности Решение 134 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов государств - членов Евразийского экономического союза, а также методик исследований (испытаний) и измерений, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 135 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236 Решение 206 - О порядке введения в действие изменения в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 299 - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Решение 299 - Единый перечень продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза Решение 53 - О внесении изменений в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 54 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. № 21 Решение 83 - О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 СанПиН 2.3.5.021-94 - Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли СМ 03.1-9.0006 - Схема аккредитации органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции в национальной системе аккредитации СП 2.3.5.669-97 - Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков СП 2.3.6.959-00 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов ТИ 18-6-47-85 - Технологическая инструкция по производству солода и пива ТР ТС 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" ТР ТС 029/2012 - Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Федеральный закон 168-ФЗ - О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании Федеральный закон 194-ФЗ - О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" Федеральный закон 248-ФЗ - О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Федеральный закон 262-ФЗ - О внесении изменения в Федеральный закон "О техническом регулировании" Федеральный закон 284-ФЗ - О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Федеральный закон 290-ФЗ - О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации NewФедеральный закон 376-ФЗ - О внесении изменения в статью 16_1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Федеральный закон 69-ФЗ - О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"
Наш сайт использует cookies - небольшие фрагменты данных, хранимые на компьютере пользователя.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование cookies.
Вы можете заблокировать cookies в настройках вашего браузера.