Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
Документ входит в следующие классификаторы и разделы
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Утвержден: Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ, Главный государственный санитарный врач РФ, 21.07.1992 Обозначение: Наименование: Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.14-91 - Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду ГОСТ 10444.15-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри ГОСТ 10444.2-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков ГОСТ 10444.3-85 - Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.4-85 - Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.5-85 - Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.6-85 - Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.7-86 - Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.9-88 - Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens ГОСТ 13799-81 - Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 18242-72 - Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Планы контроля ГОСТ 18963-73 - Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа ГОСТ 20438-75 - Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 23452-79 - Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ 25555.0-82 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности ГОСТ 26188-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН ГОСТ 26313-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб ГОСТ 26384-84 - Банки жестяные цилиндрические круглые для консервов. Размеры конструктивных элементов ГОСТ 26664-85 - Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26671-85 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа ГОСТ 26929-86 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26934-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка ГОСТ 26935-86 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова ГОСТ 2761-84 - Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора ГОСТ 28038-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина ГОСТ 28560-90 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 28805-90 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 29270-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов ГОСТ 30518-97 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 7631-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 8.002-86 - Государственная система обеспечения единства измерений. Государственный надзор и ведомственный контроль за средствами измерений. Основные положения ГОСТ 8.513-84 - Государственная система обеспечения единства измерений. Поверка средств измерений. Организация и порядок проведения ГОСТ 8558.1-78 - Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитрата ГОСТ 8756.0-70 - Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.1-79 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей ГОСТ 8756.18-70 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 8764-73 - Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа