Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

МУК 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

МУК 4.2.1902-04 входит в следующие классификаторы и разделы
Строительство (Econom)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Full)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Max)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

 МУК 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 47
Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 06.03.2004
Обозначение: МУК 4.2.1902-04
Наименование: Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

МУК 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ заменен на:

Показать легенду

     МУК 4.2.2304-07 - Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения

Документ ссылается на:

Показать легенду

     ГОСТ 10852-86 - Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
     ГОСТ 12036-85 - Семена сельскохозяйственных культур. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 12292-2000 - Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
     ГОСТ 12430-66 - Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе
     ГОСТ 12738-77 - Колбы стеклянные с градуированной горловиной. Технические условия
     ГОСТ 13634-90 - Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 15877-70 - Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
     ГОСТ 17109-88 - Соя. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
     ГОСТ 19341-73 - Консервы рыбные.Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
     ГОСТ 19569-89 - Стерилизаторы паровые медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 19881-74 - Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия
     ГОСТ 20015-88 - Хлороформ. Технические условия
     ГОСТ 21241-89 - Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 22617.0-77 - Семена сахарной свеклы. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
     ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 26312.1-84 - Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 26313-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
     ГОСТ 26678-85 - Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия
     ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
     ГОСТ 27668-88 - Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
     ГОСТ 27853-88 - Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб
     ГОСТ 28741-90 - Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
     ГОСТ 29142-91 - Семена масличных культур. Отбор проб
     ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
     ГОСТ 3164-78 - Масло вазелиновое медицинское. Технические условия
     ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
     ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
     ГОСТ 5904-82 - Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
     ГОСТ 7631-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
     ГОСТ 9163-90 - Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
     ГОСТ 9656-75 - Реактивы. Кислота борная. Технические условия
     ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 50436-92 - Зерновые. Отбор проб зерна
     ГОСТ Р 50437-92 - Бобовые культуры в мешках. Отбор проб
     ГОСТ Р 51447-99 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
     ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ Р 51926-2002 - Консервы. Икра овощная. Технические условия
     Закон Российской Федерации 5487-1 - Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
     Кодекс 195-ФЗ - Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
     МУ 2.3.2.2306-07 - Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
     Постановление 14 - О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников
     Постановление 149 - О проведении микробиологической и молекулярно-генетической экспертизы генетически модифицированных микроорганизмов, используемых в производстве пищевых продуктов
     Постановление 554 - Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании
     Постановление 7 - О порядке гигиенической оценки и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников
     Постановление 80 - О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО
     Приказ 325 - О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции
     Решение 880 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
     СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
     Федеральный закон 2-ФЗ - О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
     Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов
     Федеральный закон 52-ФЗ - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
     Федеральный закон 86-ФЗ - О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности
     Федеральный закон 96-ФЗ - О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности"

На документ ссылаются:

Показать легенду

     ГОСТ Р 52992-2008 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 54628-2011 - Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
     Методические рекомендации 10-5ФЦ/2557 - Качественное и количественное определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания и пищевом сырье с использованием "сухих" наборов реагентов серии "RT-ПЦР-ядро"
     МР 02.028-08 - Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"
     МУ 2.3.2.1917-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
     МУ 2.3.2.2306-07 - Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
     МУК 4.2.2008-05 - Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
     МУК 4.2.2304-07 - Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
     Письмо 01/14262-8-32 - О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
     Письмо 0100/4962-07-32 - О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания
     Постановление 80 - О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО
     СТБ 974-2016 - Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия